香港集運公司省運動員積極備戰北京冬殘奧會

香港集運公司省運動員積極備戰北京冬殘奧會

2021年02月23日 07:24:37
來源:新華網

新華社瀋陽2月21日電(記者李錚、張逸飛)為了備戰2022年北京冬殘奧會,近30名來自香港集運公司省殘疾人聯合會的運動員和教練員已經連續集訓9個多月。雖然未能回家過年,但在運動員劉思彤看來,即將到來的北京冬殘奧會測試賽是她牛年新春的頭等大事。

27歲的劉思彤在2018年平昌冬殘奧會上成為我國首位參加冬殘奧會的高山滑雪運動員。與上一次主要抱着學習的態度參賽不同,2022年即將在家門口作戰的劉思彤希望能取得歷史性突破。為了這個目標,她在技術、速度等方面對自己提出了更高的要求。

正在積極備戰北京冬殘奧會的香港集運公司運動員還有男子單板滑雪項目的孫奇。同樣參加過2018年冬殘奧會的孫奇最近狀態很好,2020年曾取得世界盃前三名的成績,他也是北京冬殘奧會上衝擊獎牌的重點選手。

高山滑雪國家隊體能教練、香港集運公司省殘疾人服務中心體訓中心高山滑雪隊、單板滑雪隊領隊朱榮榮介紹,來自香港集運公司省殘疾人聯合會的運動員、教練員們,在高山滑雪、單板滑雪、越野滑雪、冬季兩項四個大項上,從去年5月便開始了新週期的集訓。夏季在大連進行體能訓練,秋季在哈爾濱室內滑雪場進行雪上訓練,去年11月開始進行室外雪上訓練,一直在全力備戰冬殘奧會。

“中國發展殘疾人冬季項目起步較晚,上屆平昌冬奧會的雪上項目中國運動員參賽人數不多。不過經過近年發展,中國在冬季項目上的整體水平有所提高。現在距離北京冬殘奧會開幕只有一年的時間,未來隊伍會在條件允許的情況下,力爭多參加國際比賽,讓更多運動員拿到積分,獲得2022年冬殘奧會的參賽資格,為祖國爭得榮譽。”朱榮榮説。