遼陽市宏偉公安分局打通服務羣眾“最後一公里”

遼陽市宏偉公安分局打通服務羣眾“最後一公里”

2021年03月08日 08:11:40
來源:新華網

針對老年人、行動不便人羣等特殊羣體,遼陽市宏偉公安分局推出服務設施“適老化”改造、上門服務等多項舉措,並且創新實行“企業服務”“校園服務”等多種服務模式,讓帶着“温度”的服務使公安工作與百姓聯繫得更密切。

在宏偉公安分局窗口服務大廳和各派出所,老年人正享受着越來越貼心的服務:專門為老年人設立的愛心服務窗口、專門接待窗口辦事老年人的民警、對單獨來辦理業務的老人進行全程陪護等等。窗口還為老年人準備了輪椅、應急藥箱、老花鏡、放大鏡、紙巾、熱水、雨傘等物品,讓來辦事的老人感受到公安機關的關懷。

宏偉公安分局為解決特殊人羣的實際困難,組織民警成立“上門服務隊”,實行一條龍服務,為行動不便的特殊羣體提供上門辦證、送證上門等服務。分局主動與轄區內的養老院建立聯繫,形成長效機制,約定好時間定期開展上門服務,讓羣眾不出門也能在最短時間內辦好手續拿到證件。一年來,已主動為有困難的羣眾上門送證30餘個。

此外,針對業務量大且集中的企業、學校,宏偉公安分局一方面在分局窗口服務大廳、派出所建立起企業快遞通道,為企業提供優先辦理服務,轄區內户籍派出所為企業人才引進建立集體户,讓企業員工順利便捷的安家落户,併為企業提供上門辦理居住證業務,減少企業員工多跑道、排長隊的現象,真正為企業員工辦實事、行方便。一方面深入走訪轄區校園,為校園師生開通綠色通道,提供上門集體辦理服務,並在寒假期間為學生辦理身份證開通專項窗口,減少疫情期間學生辦理業務聚集的現象,大大縮短了羣眾的辦事時間,提升了辦事效率。

為提升羣眾滿意度,宏偉公安分局治安大隊每月對窗口的民警、輔警開展集中培訓,定期開展“業務競賽”“禮儀培訓”“作風練兵”等活動,提出窗口服務“笑容多一點,聲音柔一點,動作快一點,效率高一點”的基本要求,不斷從業務素質、遵章守紀、主動作為、服務質效、社會評價等方面入手,開展每月窗口綜合評比,大大地提高了窗口民警、輔警的業務能力,增強了窗口人員的服務意識,有效調動了窗口人員服務的積極性和主動性。