瀋陽市五人足球協會開展校園公益行

瀋陽市五人足球協會開展校園公益行

2021年03月17日 07:51:12
來源:新華網

瀋陽市五人足球協會的負責人、教練、球員近日走進丹東市寬甸縣毛岸英學校,為學校捐贈足球用品,教授小球員們足球技能。

訓練課上,中國沙灘足球隊隊員李奇一與瀋陽市五人足球協會的教練員們一起輔導學校足球隊隊員,大家進行了一場4打10的趣味比賽。李奇一表示:“此次來到以毛岸英烈士命名的學校,與同學們共享快樂足球,我十分珍惜這樣的機會。每次國家隊集訓,我們都要進行愛國主義教育,弘揚拼搏精神。我會把這種公益活動長期堅持下去,讓小球員們從小能夠樹立團隊意識,建立必勝信心。”

此次已經是瀋陽市五人足球協會連續第五年走進毛岸英學校開展公益行活動,協會會長劉義軍説:“今年5月,我們會邀請毛岸英學校的小球員們來瀋陽進行交流活動,讓他們在標準的天然草皮球場和五人制足球場訓練比賽,與瀋陽的小球員進行切磋。更重要的是,希望毛岸英學校的小球員能把毛岸英烈士的事蹟分享給瀋陽小球員,大家共同進行愛國主義教育,未來共同成長。”